为什么皇帝身边的大内侍卫从来没有对他们下手呢 这是什么原因
趣历史 责任编辑:lgd 2019-02-27 16:48:47 寇连材 慈禧

  俗话说有钱能使鬼推磨,有足够的利益驱动,自然也会有人去刺杀皇帝。中国封建王朝自建立以来,许多皇帝都有过被刺杀的经历,最早从秦始皇开始,荆轲刺秦王时如果不是大殿中的那根柱子,恐怕就没有后来一统六国。包括汉高祖刘邦也险些被刺杀,幸亏被人举报了。

  所以到了后面的朝代的时候,皇帝都有大内侍卫?;ぷ陨戆踩?,这些人的武艺高强个个勇猛非凡,他们有多厉害?慈禧的贴生侍卫宫宝田乃是真正的大内高手,清朝灭亡后张作霖曾邀请他当武术教练,初次见面时见他瘦弱矮小有点怀疑是个假大师,毕竟像张作霖这样的军阀,想要让他服很简单拿实力说话。

image.png

  为了打消他的疑虑,宫宝田站在二十米开外,让张作霖拿枪射他,百步穿杨的张作霖连射两枪未击中,第三枪时宫宝田到了他的背后,随时可以取他首级。宫宝田也是清朝最后一任大内总管,由此可见古代皇帝的贴生护卫绝对是顶尖高手,身怀绝艺的高手性格都是骜不驯,皇帝们又怎么保证不会被侍卫暗害?

  俗话说学得屠龙技,卖与帝王家。古代人学武很多都是为了讨一口饭吃,能跟在皇帝的身边,只要不犯什么大差错一辈子富贵无忧,运气好立下大功说不定能封个爵位,世界上最富贵的人就是皇帝,跟着谁混能比跟着皇帝的前途好。当然总有一些意外的事情发生。

image.png

  首先皇帝会有意识的减少使用大内侍卫,因为他们武艺高强,如果真的有什么不好的念头,皇帝可能连一点反抗的机会都没有。所以皇帝常用太监或者宫女来替代他们的作用,关键时刻可以挡挡枪。而且有什么突发的疾病,也不会死的无人知晓。

  其次,能当大内侍卫的祖辈都被调查的清清楚楚,像清朝可能会直接禁止汉人当侍卫,连宫女都不选汉人,都是从满清贵族中挑选出来的,这样忠诚度就有了很大的保障,想要动皇帝也要考虑后果,毕竟不是你一个人,可能整个家族都会被诛九族。

image.png

  最后就是让那些小时候的玩伴当自己的护卫,皇帝小时候会被安排一些伴读,这些人都是未来可以贴身跟在皇帝身边的人,从小就一起长大,基本是知根知底而且感情的深厚,也不是花大价钱能买来的。包括明朝后来的特务机构的总管,很多都是皇帝小时候的玩伴。

  如此一来基本杜绝了被侍卫暗害的可能,当然历史上也有个意外,那位指挥淝水之战8万胜80万的司马曜,就是被宫女捂死的。所以说皇帝也不好当,每天都要提防被人暗害,尤其是国家政权不稳定的时候,随时可能被干掉。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换